□■ もやし&コーン★ナムル ■□
by AYAさん
【料理紹介】
ホールコーンを入れて甘みもプラス♪
簡単節約レシピです☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
もやし
1袋
― 胡麻油
小さじ1/2
ホールコーン(缶詰)
1缶(130g)
★ 中華スープの素(もしくはダシダ)
大さじ1/2
★ 胡麻油
大さじ2
★ ラー油
小さじ1/4
★ 炒り白胡麻
大さじ1・1/2
★ 一味唐辛子
適量
茹で枝豆
色どりに適量
【作り方】
もやしは洗って、沸騰したお湯に胡麻油を入れた鍋で
もやしを入れてから2分茹でる
茹であがったらザルに上げる
※水に取りません
ボールでもやし・コーン・★印の調味料をよく混ぜ合せ、味を馴染ませる
器に盛り付けて枝豆を散らして、できあがり♪
【ワンポイントアドバイス】
枝豆の代わりに刻みネギもよく使います。
もやしは茹ですぎない方が美味しいです。
このレシピのID: r105238
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD