□■ もやし&コーン★ナムル ■□by AYAさん

【料理紹介】

ホールコーンを入れて甘みもプラス♪
簡単節約レシピです☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
もやし 1袋
― 胡麻油 小さじ1/2
ホールコーン(缶詰) 1缶(130g)
★ 中華スープの素(もしくはダシダ) 大さじ1/2
★ 胡麻油 大さじ2
★ ラー油 小さじ1/4
★ 炒り白胡麻 大さじ1・1/2
★ 一味唐辛子 適量
茹で枝豆 色どりに適量

【作り方】

  1. もやしは洗って、沸騰したお湯に胡麻油を入れた鍋で
    もやしを入れてから2分茹でる
    茹であがったらザルに上げる
    ※水に取りません
  2. ボールでもやし・コーン・★印の調味料をよく混ぜ合せ、味を馴染ませる
  3. 器に盛り付けて枝豆を散らして、できあがり♪

【ワンポイントアドバイス】

枝豆の代わりに刻みネギもよく使います。
もやしは茹ですぎない方が美味しいです。