ウロコ、内蔵、腹わたをとった鯛を用意する(調理済の鯛を買うと早い) 普通にお米を炊く準備をする(水加減も普通)
そこに しょうゆ、みりん、千切りにしたしょうがを入れる
鯛を軽く焼いて、その上にのせ、普通に炊く
下処理済の鯛と粉粒だしを使って、炊飯器で炊けば・・・なんて簡単!
記事のURL:http://ameblo.jp/menoblo/entry-10503456264.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑炊飯器で簡単!気軽に鯛めし | レシピブログTOP