炊飯器で簡単!気軽に鯛めし レシピ

炊飯器で簡単!気軽に鯛めし
この記事をお気に入りに追加する 25 おいしそう! 6
Meさん
Meさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

炊いているときの鯛の香りがたまりません

材料

  1.  2合
  2. 下処理済の鯛 1尾
  3. 昆布スティックだし 1本
  4. しょうが 少量
  5. しょうゆ 大さじ1杯
  6. みりん 大さじ1杯

作り方

  1. 1.

    ウロコ、内蔵、腹わたをとった鯛を用意する(調理済の鯛を買うと早い)
    普通にお米を炊く準備をする(水加減も普通)

  2. 2.

    そこに しょうゆ、みりん、千切りにしたしょうがを入れる

  3. 3.

    鯛を軽く焼いて、その上にのせ、普通に炊く

ワンポイントアドバイス

下処理済の鯛と粉粒だしを使って、炊飯器で炊けば・・・なんて簡単!

記事のURL:http://ameblo.jp/menoblo/entry-10503456264.html

  • (ID: r7848)
  • 2010/04/09 UP!

他の鯛のレシピ(11,818件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑炊飯器で簡単!気軽に鯛めし | レシピブログTOP