炊飯器で簡単!気軽に鯛めしby Meさん

【料理紹介】

炊いているときの鯛の香りがたまりません

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
2合
下処理済の鯛 1尾
昆布スティックだし 1本
しょうが 少量
しょうゆ 大さじ1杯
みりん 大さじ1杯

【作り方】

  1. ウロコ、内蔵、腹わたをとった鯛を用意する(調理済の鯛を買うと早い)
    普通にお米を炊く準備をする(水加減も普通)
  2. そこに しょうゆ、みりん、千切りにしたしょうがを入れる
  3. 鯛を軽く焼いて、その上にのせ、普通に炊く

【ワンポイントアドバイス】

下処理済の鯛と粉粒だしを使って、炊飯器で炊けば・・・なんて簡単!