炊飯器で簡単!気軽に鯛めし
by Meさん
【料理紹介】
炊いているときの鯛の香りがたまりません
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
米
2合
下処理済の鯛
1尾
昆布スティックだし
1本
しょうが
少量
しょうゆ
大さじ1杯
みりん
大さじ1杯
【作り方】
ウロコ、内蔵、腹わたをとった鯛を用意する(調理済の鯛を買うと早い)
普通にお米を炊く準備をする(水加減も普通)
そこに しょうゆ、みりん、千切りにしたしょうがを入れる
鯛を軽く焼いて、その上にのせ、普通に炊く
【ワンポイントアドバイス】
下処理済の鯛と粉粒だしを使って、炊飯器で炊けば・・・なんて簡単!
このレシピのID: r7848
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD