牛肉とごぼうの炊き込みご飯 レシピ

牛肉とごぼうの炊き込みご飯
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 6
Meさん
Meさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

おいしくて、簡単な炊き込みごはんです

材料

  1. ごぼう 1本
  2. 牛肉細切れ 200g
  3. しょうが 少量
  4.  2合
  5. ごま油 少量
  6. だし 少量
  7. しょうゆ、お酒 少量

作り方

  1. 1.

    ごぼうはささがきにする。牛肉は細かく切る。しょうがは千切り。

  2. 2.

    炊飯器にお米を入れて、だし汁含めて普通の水加減にする。しょうゆ大さじ1とみりん大さじ1としょうがを入れる

  3. 3.

    ごま油で牛肉とごぼうを炒めて、しょうゆ大さじ2で味つけ。これを炊飯器に入れて普通に炊く

ワンポイントアドバイス

砂糖を入れるとすき焼き風

記事のURL:http://ameblo.jp/menoblo/entry-10477657112.html

  • (ID: r7223)
  • 2010/03/12 UP!

他のごぼうのレシピ(28,273件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑牛肉とごぼうの炊き込みご飯 | レシピブログTOP