牛肉とごぼうの炊き込みご飯by Meさん

【料理紹介】

おいしくて、簡単な炊き込みごはんです

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ごぼう 1本
牛肉細切れ 200g
しょうが 少量
2合
ごま油 少量
だし 少量
しょうゆ、お酒 少量

【作り方】

  1. ごぼうはささがきにする。牛肉は細かく切る。しょうがは千切り。
  2. 炊飯器にお米を入れて、だし汁含めて普通の水加減にする。しょうゆ大さじ1とみりん大さじ1としょうがを入れる
  3. ごま油で牛肉とごぼうを炒めて、しょうゆ大さじ2で味つけ。これを炊飯器に入れて普通に炊く

【ワンポイントアドバイス】

砂糖を入れるとすき焼き風