牛肉とごぼうの炊き込みご飯
by Meさん
【料理紹介】
おいしくて、簡単な炊き込みごはんです
【人数】
:3人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
ごぼう
1本
牛肉細切れ
200g
しょうが
少量
米
2合
ごま油
少量
だし
少量
しょうゆ、お酒
少量
【作り方】
ごぼうはささがきにする。牛肉は細かく切る。しょうがは千切り。
炊飯器にお米を入れて、だし汁含めて普通の水加減にする。しょうゆ大さじ1とみりん大さじ1としょうがを入れる
ごま油で牛肉とごぼうを炒めて、しょうゆ大さじ2で味つけ。これを炊飯器に入れて普通に炊く
【ワンポイントアドバイス】
砂糖を入れるとすき焼き風
このレシピのID: r7223
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD