とり胸肉を細めに小さく切る。 小松菜は洗って4センチくらいに切る。 ニンニクはみじん切りに。 味噌をお酒で溶き、砂糖を入れておく。
フライパンにバターを熱し、ニンニクを入れ 香りが出るまでいためる。
鶏肉をいれ7割がた火を通し、溶いた味噌を入れる。 大体混ざったら、小松菜を入れて炒め、 最後にこしょうをふる。
小松菜がしんなりして、鶏にも火が通ったら、 具を取り出し、残った汁を煮詰めて、具にかける。
最後、煮詰めずに片栗粉でとろみをつけても。
記事のURL:http://ameblo.jp/aloha-kao/entry-10890184655.html
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう47件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう25件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう29件
(お知らせあり)インスタ不具合?!と、おかわりがとまらない❤照焼チキンの親子丼動画撮ってみた♪
おいしそう23件
↑とり胸肉と小松菜のニンニク味噌バター炒め | レシピブログTOP