とり胸肉と小松菜のニンニク味噌バター炒めby kaoさん

【料理紹介】

あっさり胸肉を、ちょっとこってり風味付けでボリュームアップ。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
とり胸肉 大1枚
小松菜 1把
ニンニク 1かけ
出し入りみそ 大さじ2
お酒 大さじ1
砂糖 小さじ2
コショウ 少々
バター 大さじ1

【作り方】

  1. とり胸肉を細めに小さく切る。
    小松菜は洗って4センチくらいに切る。
    ニンニクはみじん切りに。
    味噌をお酒で溶き、砂糖を入れておく。
  2. フライパンにバターを熱し、ニンニクを入れ
    香りが出るまでいためる。
  3. 鶏肉をいれ7割がた火を通し、溶いた味噌を入れる。
    大体混ざったら、小松菜を入れて炒め、
    最後にこしょうをふる。
  4. 小松菜がしんなりして、鶏にも火が通ったら、
    具を取り出し、残った汁を煮詰めて、具にかける。

【ワンポイントアドバイス】

最後、煮詰めずに片栗粉でとろみをつけても。