とり胸肉と小松菜のニンニク味噌バター炒めby kaoさん
【料理紹介】
あっさり胸肉を、ちょっとこってり風味付けでボリュームアップ。
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
とり胸肉 |
大1枚 |
小松菜 |
1把 |
ニンニク |
1かけ |
出し入りみそ |
大さじ2 |
お酒 |
大さじ1 |
砂糖 |
小さじ2 |
コショウ |
少々 |
バター |
大さじ1 |
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【作り方】
- とり胸肉を細めに小さく切る。
小松菜は洗って4センチくらいに切る。
ニンニクはみじん切りに。
味噌をお酒で溶き、砂糖を入れておく。
- フライパンにバターを熱し、ニンニクを入れ
香りが出るまでいためる。
- 鶏肉をいれ7割がた火を通し、溶いた味噌を入れる。
大体混ざったら、小松菜を入れて炒め、
最後にこしょうをふる。
- 小松菜がしんなりして、鶏にも火が通ったら、
具を取り出し、残った汁を煮詰めて、具にかける。
【ワンポイントアドバイス】
最後、煮詰めずに片栗粉でとろみをつけても。