カタクチイワシ ☆ 七回洗って鯛の味!? レシピ

カタクチイワシ ☆ 七回洗って鯛の味!?
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 38
はるさん
はるさん
ニシンの大漁‥運が良ければヒラメ‥世の中そんなにうまくいくハズもなく‥貧果に終わった今回の釣行。とりあえず、室蘭の海には浮かんできたんですよ。ただ、強風のため港外には出られず‥港内でプカプカ。唯一釣...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b13518923)
  • 2013/07/26 UP!

他のカタクチイワシのレシピ(224件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
いくみさん

いくみさん  2013/07/27 UP!
はるさん、こんにちは~♪カタクチイワシ、お刺身でいただく。なんて贅沢な!そのうえ、ラム肉ジンギスカンまで。。こちらはイスラム系が多いので、ラム肉も売っていますが、骨付きの厚身ばかりです。やっぱ道産子は薄切り味付けジンギスカンですよね(^^*)

お返事: いくみさん おはようございます(^^♪釣りたてピチピチのカタクチイワシ、とってもゼイタクなお味でした♪う~ん、厚切りのラム肉も食べてみたいかも(^^)いま話題なのが焼尻島のラム肉。グラム1,500円以上なのに引っ張りだこなんだって。ちょっと手がでないけどスゴイよね。ジンギスカン、絶対、道民のDNAに組み込まれているよね(^_-)-☆

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カタクチイワシ ☆ 七回洗って鯛の味!? by はるさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP