さっぱり美味しい!ぶっかけ素麺シーチキンのせ
料理紹介
夏のお昼は素麺をいろいろアレンジして楽しもう!茹で時間は約2分。すぐに出来上がるのも嬉しいね。
材料
- 素麺 200g
- 新玉ねぎ 1/2コ
- シーチキン缶 1缶
- めんつゆ 適量
作り方
- 1.
1新玉ねぎを薄切りにして水にさらし、しばらくしてから水を切っておく。
- 2.
2素麺を約2分茹で、水洗いする。
- 3.
32を皿に盛り、1とシーチキンを乗せ、めんつゆをかける。
ワンポイントアドバイス
玉ねぎは、繊維に逆らって切るだけと(輪切りの半分半月切り)玉ねぎのにおいが口の中に残りにくいらしい。
記事のURL:
- (ID: r1076146)
- 2016/06/18 UP!