さっぱり美味しい!ぶっかけ素麺シーチキンのせby メェーメェーさん

【料理紹介】

夏のお昼は素麺をいろいろアレンジして楽しもう!茹で時間は約2分。すぐに出来上がるのも嬉しいね。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
素麺 200g
新玉ねぎ 1/2コ
シーチキン缶 1缶
めんつゆ 適量

【作り方】

  1. 1新玉ねぎを薄切りにして水にさらし、しばらくしてから水を切っておく。
  2. 2素麺を約2分茹で、水洗いする。
  3. 32を皿に盛り、1とシーチキンを乗せ、めんつゆをかける。

【ワンポイントアドバイス】

玉ねぎは、繊維に逆らって切るだけと(輪切りの半分半月切り)玉ねぎのにおいが口の中に残りにくいらしい。