鶏胸肉でも*ササミでも*簡単ピカタ レシピ

鶏胸肉でも*ササミでも*簡単ピカタ
この記事をお気に入りに追加する 50 おいしそう! 11
みんみさん
みんみさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏胸肉でもササミでも簡単に作れます^ ^♩
卵でコーティングしてから焼くので柔らかい仕上がりになります!
お弁当にオススメな一品です^ ^

材料

  1. 鶏胸肉 1枚
  2. ササミの場合 5本〜6本
  3.  大さじ2
  4. 薄力粉 まぶすくらい
  5. 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    肉を大きめ一口サイズに削ぎ切りにする。ポリ袋に入れ酒、塩胡椒を揉み込む。10分ほど置く。

  2. 2.

    ポリ袋に薄力粉を入れる。薄力粉をまぶした肉を溶き卵にくぐらせる。

  3. 3.

    気持ち多めのサラダ油を熱したフライパンで揚げ焼きする。お好みでパセリをふる。

ワンポイントアドバイス

溶き卵が残ったら、焼いている肉の上からたらしてください^ ^
卵のコーティングが分厚くなるので、さらに美味しくなります!
マヨネーズ、ケチャップなどと一緒に食べても美味しいです^ ^

記事のURL:

  • (ID: r1182736)
  • 2017/05/26 UP!

他の肉のレシピ(260,710件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏胸肉でも*ササミでも*簡単ピカタ | レシピブログTOP