鶏胸肉でも*ササミでも*簡単ピカタby みんみさん

【料理紹介】

鶏胸肉でもササミでも簡単に作れます^ ^♩

卵でコーティングしてから焼くので柔らかい仕上がりになります!

お弁当にオススメな一品です^ ^

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏胸肉 1枚
ササミの場合 5本〜6本
大さじ2
薄力粉 まぶすくらい
塩胡椒 少々

【作り方】

  1. 肉を大きめ一口サイズに削ぎ切りにする。ポリ袋に入れ酒、塩胡椒を揉み込む。10分ほど置く。
  2. ポリ袋に薄力粉を入れる。薄力粉をまぶした肉を溶き卵にくぐらせる。
  3. 気持ち多めのサラダ油を熱したフライパンで揚げ焼きする。お好みでパセリをふる。

【ワンポイントアドバイス】

溶き卵が残ったら、焼いている肉の上からたらしてください^ ^
卵のコーティングが分厚くなるので、さらに美味しくなります!

マヨネーズ、ケチャップなどと一緒に食べても美味しいです^ ^