ガスパチョソースの冷製パスタ
料理紹介
ガスパチョをソースに仕立てた冷製パスタ。
ズッキーニ(茹でたもの)、生ハム、バジルをトッピングし、食感や香りも楽しめる1皿に仕上げました。
夏は冷製パスタが美味しいですよね~♪
材料
- パスタ 2人分
- <ガスパチョソース>
- トマト(大) 2個
- キュウリ 1/2本
- パプリカ 1/2個
- 玉ねぎ 1/4個
- パン(耳を取ったもの) 6枚切りパンの1/4枚くらい
- すりおろしニンニク 少々
- オリーブオイル 大さじ2
- ワインビネガー 大さじ2
- 塩 小さじ1/4~
- タバスコ 少々
- <トッピング>
- ズッキーニ(茹でたもの) 適量
- 生ハム 適量
- バジル 適量
作り方
- 1.
ガスパチョソースの材料をすべて、ミキサーなどで撹拌する。
- 2.
茹でたパスタに1をかけて、トッピングをのせて完成。
- (ID: r602172)
- 2013/06/06 UP!