【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ガスパチョソースの冷製パスタ レシピ

ガスパチョソースの冷製パスタ
この記事をお気に入りに追加する 25 おいしそう! 13
HAPPYさん
HAPPYさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ガスパチョをソースに仕立てた冷製パスタ。
ズッキーニ(茹でたもの)、生ハム、バジルをトッピングし、食感や香りも楽しめる1皿に仕上げました。
夏は冷製パスタが美味しいですよね~♪

材料

  1. パスタ 2人分
  2. <ガスパチョソース>  
  3. トマト(大) 2個
  4. キュウリ 1/2本
  5. パプリカ 1/2個
  6. 玉ねぎ 1/4個
  7. パン(耳を取ったもの) 6枚切りパンの1/4枚くらい
  8. すりおろしニンニク 少々
  9. オリーブオイル 大さじ2
  10. ワインビネガー 大さじ2
  11.  小さじ1/4~
  12. タバスコ 少々
  13. <トッピング>  
  14. ズッキーニ(茹でたもの) 適量
  15. 生ハム 適量
  16. バジル 適量

作り方

  1. 1.

    ガスパチョソースの材料をすべて、ミキサーなどで撹拌する。

  2. 2.

    茹でたパスタに1をかけて、トッピングをのせて完成。

ワンポイントアドバイス

ガスパチョはパスタソースとして少し濃厚ですが、ここにトマトジュース(またはトマト)を加えるとさらりとした仕上がります。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/happy/2012/08/post-101.html

  • (ID: r602172)
  • 2013/06/06 UP!

他のパスタのレシピ(89,583件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ガスパチョソースの冷製パスタ | レシピブログTOP