ガスパチョソースの冷製パスタby HAPPYさん

【料理紹介】

ガスパチョをソースに仕立てた冷製パスタ。
ズッキーニ(茹でたもの)、生ハム、バジルをトッピングし、食感や香りも楽しめる1皿に仕上げました。
夏は冷製パスタが美味しいですよね~♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 2人分
<ガスパチョソース>  
トマト(大) 2個
キュウリ 1/2本
パプリカ 1/2個
玉ねぎ 1/4個
パン(耳を取ったもの) 6枚切りパンの1/4枚くらい
すりおろしニンニク 少々
オリーブオイル 大さじ2
ワインビネガー 大さじ2
小さじ1/4~
タバスコ 少々
<トッピング>  
ズッキーニ(茹でたもの) 適量
生ハム 適量
バジル 適量

【作り方】

  1. ガスパチョソースの材料をすべて、ミキサーなどで撹拌する。
  2. 茹でたパスタに1をかけて、トッピングをのせて完成。

【ワンポイントアドバイス】

ガスパチョはパスタソースとして少し濃厚ですが、ここにトマトジュース(またはトマト)を加えるとさらりとした仕上がります。