ヘーゼルナッツで自家製ヌテラ レシピ

ヘーゼルナッツで自家製ヌテラ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

秋に拾ったヘーゼルナッツで少量・甘さ控えめヌテラを作りました。

材料

  1. ヘーゼルナッツ 70g
  2. 粉砂糖 ナッツの半量(今回は35g)
  3. ココアパウダー ナッツの7分の1(今回は10g)
  4.  大さじ4分の1
  5.  一つまみ
  6. アーモンドミルク 小さじ3

作り方

  1. 1.

    ナッツクラッカーでヘーゼルナッツの殻を割って、オーブンで色が変わるまでロースト(余熱なし150℃で15分ほど)

  2. 2.

    1)の粗熱がとれたら薄皮をとる

  3. 3.

    フードプロセッサーでヘーゼルナッツを細かくなるまで砕く

  4. 4.

    3)にアーモンドミルク以外の材料を入れて混ぜる

  5. 5.

    市販のヌテラくらいの柔らかさにするためにアーモンドミルクを混ぜます

ワンポイントアドバイス

※1)いい匂いがしたら火をとめていいと思います
※4)オイルはくせのないものがいいと思います
※5)アーモンドミルクがない場合はオイルや他のミルクでいいと思います

記事のURL:https://blogjohansen.wordpress.com/2018/04/16/%E7%A7%8B%E3%81%AB%E6%8B%BE%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%83%98%E3%83%BC%E3%82%BC%E3%83%AB%E3%83%8A%E3%83%83%E3%83%84%E3%81%A7%E8%87%AA%E5%AE%B6%E8%A3%BD%E3%83%8C%E3%83%86%E3%83%A9/

  • (ID: r1270039)
  • 2018/04/16 UP!

他のヘーゼルナッツのレシピ(493件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ヘーゼルナッツで自家製ヌテラ | レシピブログTOP