ライラック入り ほんのり甘いレモンウォーター レシピ

ライラック入り ほんのり甘いレモンウォーター
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

スウェーデンはライラック真っ盛り。初夏にぴったりのほんのり甘くて冷たいライラック入りドリンク。
レモンバームのおかげで、レモンの量が少なくてもしっかりレモンの味がします。

材料

  1. ライラック 適量
  2. レモンバーム 適量(10枚くらい)
  3. EKO/オーガニックレモン 半分
  4. はちみつ 小さじ1~2
  5.  700mlくらい

作り方

  1. 1.

    水にはちみつを溶く

  2. 2.

    輪切りレモンを絞って入れて、レモンバームをちぎって、ライラックを散らす

ワンポイントアドバイス

レモンバームの香りのおかげでレモンたっぷりな気分になります。
レモンは絞ってから輪切りのほうがたくさん絞れる気もします。
パンチボールみたいなのに入れてすくう場合は全部一緒でいいですが、ピッチャーから分ける場合はライラックはコップにいれておくほうがきれいです。
グレードアップ1)水の代わりに炭酸にする
グレードアップ2)市販のシードル/サイダー&炭酸で割る
っていうのもおすすめです。

記事のURL:https://blogjohansen.wordpress.com/2016/05/26/%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%AD%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%AF%E5%85%A5%E3%82%8A%E3%83%89%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%AF/

  • (ID: r1068506)
  • 2016/05/26 UP!

他のレモンのレシピ(97,249件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ライラック入り ほんのり甘いレモンウォーター | レシピブログTOP