《スウェーデン定番》グルテンフリーのクリスピーなシードブレッド レシピ

《スウェーデン定番》グルテンフリーのクリスピーなシードブレッド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
ヨハンセンさん
ヨハンセンさん
  •     家族  友達  お客様
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
スウェーデンではあちこちで見かけるシードブレッドですが、作るのがすごく簡単です。人を招くときにシードブレッドを用意していたら、手土産でシードブレッドをもってきてくれたことがあるほど流行っています。
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

そのままでも美味しく、クリームチーズやカッテージチーズをたっぷり載せても美味しい。

材料

  1. コーン粉 100ml/1dl
  2. ヒマワリの種 50ml/0.5dl
  3. セサミ/パンプキンシード/リネンシードなど 全部あわせて50ml/0.5dl
  4. キャノーラ油 25ml/0.25dl
  5. 熱湯 100ml/1dl
  6.  小さじ1.5~2
  7. シーソルト 適量

作り方

  1. 1.

    オーブンは180℃に予熱しておきます

  2. 2.

    シーソルト以外をボウルに入れてスプーンで混ぜます

  3. 3.

    オーブンの天板にクッキングシートを敷いて、2を入れ、なるべく均一に平らにのばします

  4. 4.

    シーソルトをパラパラとふりかけて、180℃のオーブンで45分焼きます

ワンポイントアドバイス

シードならなんでもOKで、あわせて100mlになればいいですが、黒ゴマは色が出るので少な目で。
男性は毎日パンプキンシードを少量食べるといいそうなので是非入れてみてください。
保存は缶や瓶で。
カリカリにならない場合は、温度を上げる、オイルを減らすなどしてください。
焼けすぎる場合は温度を下げてください。

記事のURL:https://blogjohansen.wordpress.com/2016/05/19/%E3%82%B0%E3%83%AB%E3%83%86%E3%83%B3%E3%83%95%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%81%AE%E3%82%B7%E3%83%BC%E3%83%89%E3%83%96%E3%83%AC%E3%83%83%E3%83%89/

  • (ID: r1066000)
  • 2016/05/19 UP!

他のオーブンのレシピ(124,844件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑《スウェーデン定番》グルテンフリーのクリスピーなシードブレッド | レシピブログTOP