《スウェーデン定番》グルテンフリーのクリスピーなシードブレッドby ヨハンセンさん
【料理紹介】
そのままでも美味しく、クリームチーズやカッテージチーズをたっぷり載せても美味しい。
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【人数】:3人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
コーン粉 |
100ml/1dl |
ヒマワリの種 |
50ml/0.5dl |
セサミ/パンプキンシード/リネンシードなど |
全部あわせて50ml/0.5dl |
キャノーラ油 |
25ml/0.25dl |
熱湯 |
100ml/1dl |
塩 |
小さじ1.5~2 |
シーソルト |
適量 |
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【作り方】
- オーブンは180℃に予熱しておきます
- シーソルト以外をボウルに入れてスプーンで混ぜます
- オーブンの天板にクッキングシートを敷いて、2を入れ、なるべく均一に平らにのばします
- シーソルトをパラパラとふりかけて、180℃のオーブンで45分焼きます
【ワンポイントアドバイス】
シードならなんでもOKで、あわせて100mlになればいいですが、黒ゴマは色が出るので少な目で。
男性は毎日パンプキンシードを少量食べるといいそうなので是非入れてみてください。
保存は缶や瓶で。
カリカリにならない場合は、温度を上げる、オイルを減らすなどしてください。
焼けすぎる場合は温度を下げてください。