バーブルさんのザリガニレシピ レシピ

バーブルさんのザリガニレシピ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

スウェーデンでは8月にザリガニ漁が解禁になります。
みんなで集まってザリガニを食べます。
ディルが決め手です。

材料

  1. ザリガニ 20匹
  2. 塩(大粒) 2デシリットル
  3. ディル(茎や花の部分) 3~5本分ほど

作り方

  1. 1.

    4リットルの水を沸騰させます

  2. 2.

    2dlの塩(大粒)を投入

  3. 3.

    20匹のザリガニ投入

  4. 4.

    沸騰したら大量のディル(茎や花の部分でOK)投入

  5. 5.

    15分ゆでたら取り出す

ワンポイントアドバイス

塩は必ず大粒のものを!
冷ました状態で食べます。
翌日以降に食べる場合は、ゆで汁に水を入れたものに漬けて冷凍してください。解凍には時間がかかるので前日には冷凍庫から出しておきます。

記事のURL:https://blogjohansen.wordpress.com/2015/09/23/%E3%82%B6%E3%83%AA%E3%82%AC%E3%83%8B%E3%81%A8%EF%BC%98%E6%9C%88%E3%81%AE%E3%81%8A%E3%81%98%E3%81%84%E3%81%95%E3%82%93/

  • (ID: r1061862)
  • 2016/05/06 UP!

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