蕎麦は表示に従ってゆでる もう一つ別の鍋に つゆ用のお湯を用意 卵黄と卵白を分け、卵白を角が立つまでメレンゲ状に泡立て
ゆでた蕎麦を一度、冷水で洗ってぬめりを取り、沸騰したお湯にいれる暖めなおす。
つゆを入れて どんぶりに、蕎麦とつゆを注ぎ、メレンゲをもう一度たてなおしてから盛り、卵黄をおとし、きざみねぎをちらして 完成
そばつゆは熱々の状態で どんぶりに注いでくださいね
記事のURL:http://mrmaro.blog31.fc2.com/blog-entry-8.html#more
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑ふわふわメレンゲ☆月見そば | レシピブログTOP