ハーブソルトで簡単冷製パスタ
料理紹介
お野菜たっぷりの簡単さっぱりの前菜パスタです!
材料
- カッペリーニ 300g
- ブロッコリー 1房
- たまねぎ 1個
- トマト 1個
- ハーブソルト 大さじ1
- 白ワインビネガー 大さじ2
- すりおろしにんにく ひとかけ分
- オリーブオイル 大さじ6
作り方
- 1.
塩(材料外)を入れたお湯でカッペリーニ、小さめに切ったブロッコリーを湯で冷水で洗う。その際にトマトの湯剥きもするとよい。
- 2.
カッペリーニ、みじん切りにしたたまねぎ、トマト、ブロッコリーを混ぜる。
- 3.
味が馴染むまで少し冷蔵庫で置いておく。
- (ID: r444633)
- 2012/06/19 UP!