ハーブソルトで簡単冷製パスタ レシピ

ハーブソルトで簡単冷製パスタ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
Ohayokoさん
Ohayokoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

お野菜たっぷりの簡単さっぱりの前菜パスタです!

材料

  1. カッペリーニ 300g
  2. ブロッコリー 1房
  3. たまねぎ 1個
  4. トマト 1個
  5. ハーブソルト 大さじ1
  6. 白ワインビネガー 大さじ2
  7. すりおろしにんにく ひとかけ分
  8. オリーブオイル 大さじ6

作り方

  1. 1.

    塩(材料外)を入れたお湯でカッペリーニ、小さめに切ったブロッコリーを湯で冷水で洗う。その際にトマトの湯剥きもするとよい。

  2. 2.

    カッペリーニ、みじん切りにしたたまねぎ、トマト、ブロッコリーを混ぜる。

  3. 3.

    味が馴染むまで少し冷蔵庫で置いておく。

ワンポイントアドバイス

カッペリーニ、ブロッコリーを茹でる際にしっかりと塩茹ですると味がしっかりします。

記事のURL:http://ameblo.jp/yykitchen119/

  • (ID: r444633)
  • 2012/06/19 UP!

他のブロッコリーのレシピ(46,720件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ハーブソルトで簡単冷製パスタ | レシピブログTOP