ハーブソルトで簡単冷製パスタ
by Ohayokoさん
【料理紹介】
お野菜たっぷりの簡単さっぱりの前菜パスタです!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
カッペリーニ
300g
ブロッコリー
1房
たまねぎ
1個
トマト
1個
ハーブソルト
大さじ1
白ワインビネガー
大さじ2
すりおろしにんにく
ひとかけ分
オリーブオイル
大さじ6
【作り方】
塩(材料外)を入れたお湯でカッペリーニ、小さめに切ったブロッコリーを湯で冷水で洗う。その際にトマトの湯剥きもするとよい。
カッペリーニ、みじん切りにしたたまねぎ、トマト、ブロッコリーを混ぜる。
味が馴染むまで少し冷蔵庫で置いておく。
【ワンポイントアドバイス】
カッペリーニ、ブロッコリーを茹でる際にしっかりと塩茹ですると味がしっかりします。
このレシピのID: r444633
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD