ハーブソルトで簡単冷製パスタby Ohayokoさん

【料理紹介】

お野菜たっぷりの簡単さっぱりの前菜パスタです!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
カッペリーニ 300g
ブロッコリー 1房
たまねぎ 1個
トマト 1個
ハーブソルト 大さじ1
白ワインビネガー 大さじ2
すりおろしにんにく ひとかけ分
オリーブオイル 大さじ6

【作り方】

  1. 塩(材料外)を入れたお湯でカッペリーニ、小さめに切ったブロッコリーを湯で冷水で洗う。その際にトマトの湯剥きもするとよい。
  2. カッペリーニ、みじん切りにしたたまねぎ、トマト、ブロッコリーを混ぜる。
  3. 味が馴染むまで少し冷蔵庫で置いておく。

【ワンポイントアドバイス】

カッペリーニ、ブロッコリーを茹でる際にしっかりと塩茹ですると味がしっかりします。