アンチョビ×ドライトマトon ゆでたまご レシピ

アンチョビ×ドライトマトon ゆでたまご
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
nicoさん
nicoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

かためのゆでたまごにアンチョビとドライトマトをトッピングするだけですが、とてつもなくスパークリングワインにあいます!!

材料

  1. たまご(かためのゆでたまご) 2個
  2. アンチョビ 2枚
  3. ドライトマト(オリーブオイル漬け) 4個
  4. パセリ 適宜

作り方

  1. 1.

    ゆでたまごは縦に半分にカットする。

  2. 2.

    ちぎったアンチョビとドライトマトをトッピングする。

  3. 3.

    パセリやペッパーを散らしてできあがり。

  4. 4.

    ※自家製ドライトマト
    プチトマトを半分にカットしてオーブンで30分~1時間➡オリーブオイルとにんにく漬け

ワンポイントアドバイス

簡単な自家製ドライトマトはおすすまです。もちろん買ってこられても美味しいですが1/10ぐらいのコストで抜群のものができますよ!!

記事のURL:

  • (ID: r1039716)
  • 2016/04/14 UP!

他のトマトのレシピ(178,190件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アンチョビ×ドライトマトon ゆでたまご | レシピブログTOP