チョコレートは刻む。バナナは皮をむき、5cmの長さに切って縦半分に切る
耐熱性のボールにきざんだチョコレートと生クリーム1/4カップを入れてラップをかぶせ、電子レンジで1分15秒かける。
3分ほどおき、泡だて器でよく混ぜながら室温まで冷やす
生クリーム1/2カップをやわらかい角がたつくらいの8分たてに泡立てる
1に2を二回にわけて加え、ゴムべらでさっくりと混ぜる
セルクル型の片面にラップを二重にかぶせ 輪ゴムでとめておく
5をセルクルの型の半分まで入れ、バナナ一切れをいれ、また3を入れ、表面をなだらかにならす。冷蔵庫で2時間冷やす
7にココアをふり、ラップをはずし、熱いぬれぶきんを巻いて温める。器においてセる来るをはずす
ショコラバナナムース、材料はチョコレート、生クリーム そしてバナナだけ。火を使うこともなく冷やす時間を除けば、作業自体は10分で終わってしまうほど簡単なものです。