オアシスさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/1) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

オアシスさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全15件中1〜15件を表示しています。

ほうじ茶プリン

ほうじ茶プリン 2016/04/14 UP! (ID:r1039671)

レシピ

ほうじ茶の香ばしさとほろ苦さがきいたちょっと和風の大人のプリン。蒸して作るので、きめこまやかで、なめらかな仕上がりです。キャラメルソースの代...

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:ほうじ茶の葉 , 牛乳, グラニュー糖, 卵(M), エバミルク  (無糖練乳)…

続きを読む

なすの揚げじゃこソース

なすの揚げじゃこソース 2016/04/14 UP! (ID:r1039670)

レシピ

ぴりっと山椒とこしょうを効かせた香ばしい揚げじゃこソースがおいしさの決め手です。熱々でも、冷たくひやしてもおいしいですよ。

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:じゃこ, ネギのみじんきり, にんにくのみじんきり, しょうがのみじんきり, 酢…

続きを読む

ゴーヤの四川風サラダ

ゴーヤの四川風サラダ 2016/04/14 UP! (ID:r1039669)

レシピ

ゴーヤの四川風サラダ、ゴーヤを素揚げすることにより、その緑がより鮮やかになりま。素揚げしたゴーヤを油抜きするときに、軽く味を入れるのがポイン...

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:ゴーヤ, 塩、コショウ, 万能ネギ みじん切り, 砂糖, しょうゆ…

続きを読む

ショコラバナナムース

ショコラバナナムース 2016/04/14 UP! (ID:r1039668)

レシピ

材料はチョコレート、生クリームそしてバナナだけ。火を使うこともなく冷やす時間を除けば、作業自体は10分で終わってしまうほど簡単なものです

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:製菓用チョコレート(なければ市販のもの), 生クリーム, 生クリーム, バナナ, ココア

続きを読む

豆腐とえびのコロッケ

豆腐とえびのコロッケ 2016/04/14 UP! (ID:r1039667)

レシピ

しっかり水切りした豆腐と、ペースト状にしたえびと万能ネギを合わせたやさしい味のコロッケは、カレー塩と相性バツグン

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:木綿豆腐 , 小えび(むき身), 万能ネギ, 酒, 塩 こしょう…

続きを読む

クリーミー白あえ

クリーミー白あえ 2016/04/14 UP! (ID:r1039666)

レシピ

「クリーミー白あえ」は、胃が疲れている時などにもぴったりの優しい味です。これは西京みそやしょうがの風味が豆腐にマッチしたディップ感覚の白あえ...

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:ほうれん草, ニンジン, しいたけ, 木綿豆腐, 西京みそ しょうが汁 酢 砂糖…

続きを読む

ひじきのマリネ

ひじきのマリネ 2016/04/14 UP! (ID:r1039665)

レシピ

ひじきといえば、煮物とすぐ連想してしまいますが、オリーブ油とバジルを使うと一気にイタリア風。フランスパンにのせるとワインのおつまみぴったり

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:乾燥ひじき, 赤ピーマン , 玉ねぎ, オリーブ油, しょうがのみじん切り…

続きを読む

きな粉のババロア

きな粉のババロア 2016/04/14 UP! (ID:r1039664)

レシピ

きな粉のババロアは、ミルク風味のなかにきな粉の香ばしさが漂う和風ババロアです。 これには、ソースよりもぜんざいを添えて食べるのがおすすめです...

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:きな粉, 牛乳 , 板ゼラチン, グラニュー糖, 生クリーム…

続きを読む

ひじき野菜どん

ひじき野菜どん 2016/04/14 UP! (ID:r1039663)

レシピ

ひじきが入っているというのにイタリアン風のまぜご飯

人数:1人分 調理時間:15~30分
材料:芽ひじき, ベーコン, 玉ねぎ, パプリカ(赤), にんにく…

続きを読む

薄切りレモンのタルト

薄切りレモンのタルト 2016/04/14 UP! (ID:r1039662)

レシピ

フードプロセッサーを使えば簡単にできるレモンのお菓子

人数:2人分 調理時間:1時間以上
材料:小麦粉, 無塩バター, 砂糖, 塩, 冷水…

続きを読む

スイカのシャーベット

スイカのシャーベット 2016/04/14 UP! (ID:r1039661)

レシピ

大きなスイカの一部を使って作ったのは、大人のためのすいかシャーベット。キーンと冷やしたウォッカをシャーベットにかけるとフローズンカクテルので...

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:スイカ , コンデスミルク, 卵白, 砂糖, レモン汁

続きを読む

焼きなすとササミのねぎ塩オイル

焼きなすとササミのねぎ塩オイル 2016/04/14 UP! (ID:r1039660)

レシピ

なすは油と相性がいいので、ねぎ塩オイルとあえてみました。ごま油の香りが、あとにひくおいしさ。

人数:2人分 調理時間:30分~1時間
材料:なす, ササミ, 長ねぎ , 塩, ごま油

続きを読む

梅しそ味のおから

梅しそ味のおから 2016/04/14 UP! (ID:r1039659)

レシピ

おからって、甘辛く煮るものと思っていませんか?梅しそ味のおからは、その名のとおりさっぱり味。ビールのおつまみにもピッてりです。

調理時間:30分~1時間
材料:おから , 豚ばら肉(薄切り), 梅干し, 青じその葉, みょうが…

続きを読む

ココナッツミルク味の宇治金時みぞれ

ココナッツミルク味の宇治金時みぞれ 2016/04/14 UP! (ID:r1039658)

レシピ

「宇治金時みぞれ」は、抹茶みぞれ、ココナッツみぞれ、ぜんざいを三層にした風味豊か な氷菓子。真夏のおもてなしにぴったりの一品。

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:抹茶, グラニュー糖, 水, ココナッツミルクパウダー, グラニュー糖 …

続きを読む

ひんやり美味しいフローズンジュース

ひんやり美味しいフローズンジュース 2016/04/14 UP! (ID:r1039657)

レシピ

栄養豊富なジュース、この季節は、ひんやりとしたものの方がおいしいですのでフローズンタイプにしたり、冷たい水をほんの少しプラスして味わうことを...

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:冷凍イチゴ, 冷凍バナナ, 牛乳, アボカド, 豆乳…

続きを読む

  • <<前へ
  • 1
  • 次へ>>
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑オアシスさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/1)