全15件中1〜15件を表示しています。
ほうじ茶の香ばしさとほろ苦さがきいたちょっと和風の大人のプリン。蒸して作るので、きめこまやかで、なめらかな仕上がりです。キャラメルソースの代...
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:ほうじ茶の葉 , 牛乳, グラニュー糖, 卵(M), エバミルク (無糖練乳)…
ぴりっと山椒とこしょうを効かせた香ばしい揚げじゃこソースがおいしさの決め手です。熱々でも、冷たくひやしてもおいしいですよ。
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:じゃこ, ネギのみじんきり, にんにくのみじんきり, しょうがのみじんきり, 酢…
ゴーヤの四川風サラダ、ゴーヤを素揚げすることにより、その緑がより鮮やかになりま。素揚げしたゴーヤを油抜きするときに、軽く味を入れるのがポイン...
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:ゴーヤ, 塩、コショウ, 万能ネギ みじん切り, 砂糖, しょうゆ…
材料はチョコレート、生クリームそしてバナナだけ。火を使うこともなく冷やす時間を除けば、作業自体は10分で終わってしまうほど簡単なものです
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:製菓用チョコレート(なければ市販のもの), 生クリーム, 生クリーム, バナナ, ココア
しっかり水切りした豆腐と、ペースト状にしたえびと万能ネギを合わせたやさしい味のコロッケは、カレー塩と相性バツグン
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:木綿豆腐 , 小えび(むき身), 万能ネギ, 酒, 塩 こしょう…
「クリーミー白あえ」は、胃が疲れている時などにもぴったりの優しい味です。これは西京みそやしょうがの風味が豆腐にマッチしたディップ感覚の白あえ...
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:ほうれん草, ニンジン, しいたけ, 木綿豆腐, 西京みそ しょうが汁 酢 砂糖…
ひじきといえば、煮物とすぐ連想してしまいますが、オリーブ油とバジルを使うと一気にイタリア風。フランスパンにのせるとワインのおつまみぴったり
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:乾燥ひじき, 赤ピーマン , 玉ねぎ, オリーブ油, しょうがのみじん切り…
きな粉のババロアは、ミルク風味のなかにきな粉の香ばしさが漂う和風ババロアです。 これには、ソースよりもぜんざいを添えて食べるのがおすすめです...
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:きな粉, 牛乳 , 板ゼラチン, グラニュー糖, 生クリーム…
ひじきが入っているというのにイタリアン風のまぜご飯
人数:1人分
調理時間:15~30分
材料:芽ひじき, ベーコン, 玉ねぎ, パプリカ(赤), にんにく…
フードプロセッサーを使えば簡単にできるレモンのお菓子
人数:2人分
調理時間:1時間以上
材料:小麦粉, 無塩バター, 砂糖, 塩, 冷水…
大きなスイカの一部を使って作ったのは、大人のためのすいかシャーベット。キーンと冷やしたウォッカをシャーベットにかけるとフローズンカクテルので...
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:スイカ , コンデスミルク, 卵白, 砂糖, レモン汁
なすは油と相性がいいので、ねぎ塩オイルとあえてみました。ごま油の香りが、あとにひくおいしさ。
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:なす, ササミ, 長ねぎ , 塩, ごま油
おからって、甘辛く煮るものと思っていませんか?梅しそ味のおからは、その名のとおりさっぱり味。ビールのおつまみにもピッてりです。
調理時間:30分~1時間
材料:おから , 豚ばら肉(薄切り), 梅干し, 青じその葉, みょうが…
「宇治金時みぞれ」は、抹茶みぞれ、ココナッツみぞれ、ぜんざいを三層にした風味豊か な氷菓子。真夏のおもてなしにぴったりの一品。
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:抹茶, グラニュー糖, 水, ココナッツミルクパウダー, グラニュー糖 …
栄養豊富なジュース、この季節は、ひんやりとしたものの方がおいしいですのでフローズンタイプにしたり、冷たい水をほんの少しプラスして味わうことを...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:冷凍イチゴ, 冷凍バナナ, 牛乳, アボカド, 豆乳…