ショコラバナナムースby オアシスさん
【料理紹介】
材料はチョコレート、生クリームそしてバナナだけ。火を使うこともなく冷やす時間を除けば、作業自体は10分で終わってしまうほど簡単なものです
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
製菓用チョコレート(なければ市販のもの) |
75g |
生クリーム |
1/4カップ |
生クリーム |
1/2カップ |
バナナ |
1本 |
ココア |
適量 |
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【作り方】
- チョコレートは刻む。バナナは皮をむき、5cmの長さに切って縦半分に切る
- 耐熱性のボールにきざんだチョコレートと生クリーム1/4カップを入れてラップをかぶせ、電子レンジで1分15秒かける。
- 3分ほどおき、泡だて器でよく混ぜながら室温まで冷やす
- 生クリーム1/2カップをやわらかい角がたつくらいの8分たてに泡立てる
- 1に2を二回にわけて加え、ゴムべらでさっくりと混ぜる
- セルクル型の片面にラップを二重にかぶせ 輪ゴムでとめておく
- 5をセルクルの型の半分まで入れ、バナナ一切れをいれ、また3を入れ、表面をなだらかにならす。冷蔵庫で2時間冷やす
- 7にココアをふり、ラップをはずし、熱いぬれぶきんを巻いて温める。器においてセる来るをはずす
【ワンポイントアドバイス】
ショコラバナナムース、材料はチョコレート、生クリーム そしてバナナだけ。火を使うこともなく冷やす時間を除けば、作業自体は10分で終わってしまうほど簡単なものです。