Veganお好み焼き~りんごとにんじん レシピ

Veganお好み焼き~りんごとにんじん
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Sandalwoodさん
Sandalwoodさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

アップルとニンジンとキャベツがソースの味と同調している、そういえば、ソースの材料はフルーツと野菜で出来ていました♪

材料

  1. ≪生地≫小麦粉  200g
  2.   水  55g
  3.   天然塩  小さじ1
  4.   山芋  50g
  5.   有機無調製豆乳  110cc
  6. ≪具≫キャベツ~千切り  133g
  7.   にんじん~すりおろし  60g
  8.   りんご~千切り     150g
  9. ≪その他≫EXバージンオリーブオイル  大さじ1
  10.   ソース  適量
  11.   「マヨドレ」「エッグケア」  好きなだけ
  12.   青海苔  好きなだけ

作り方

  1. 1.

    ≪生地≫と≪具≫をあわせる

  2. 2.

    鉄板にEXバージンオリーブオイルを敷き、生地を流し入れ、片面20分程度づつ、弱めの火で焼く

  3. 3.

    ソースや青海苔をかけて、あつあつをいただく

ワンポイントアドバイス

押さえつけずに、じっくり気長に焼く。

記事のURL:

  • (ID: r1039360)
  • 2016/04/14 UP!

他のソースのレシピ(156,929件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑Veganお好み焼き~りんごとにんじん | レシピブログTOP