Veganお好み焼き~りんごとにんじん
料理紹介
アップルとニンジンとキャベツがソースの味と同調している、そういえば、ソースの材料はフルーツと野菜で出来ていました♪
材料
- ≪生地≫小麦粉 200g
- 水 55g
- 天然塩 小さじ1
- 山芋 50g
- 有機無調製豆乳 110cc
- ≪具≫キャベツ~千切り 133g
- にんじん~すりおろし 60g
- りんご~千切り 150g
- ≪その他≫EXバージンオリーブオイル 大さじ1
- ソース 適量
- 「マヨドレ」「エッグケア」 好きなだけ
- 青海苔 好きなだけ
作り方
- 1.
≪生地≫と≪具≫をあわせる
- 2.
鉄板にEXバージンオリーブオイルを敷き、生地を流し入れ、片面20分程度づつ、弱めの火で焼く
- 3.
ソースや青海苔をかけて、あつあつをいただく
ワンポイントアドバイス
押さえつけずに、じっくり気長に焼く。
記事のURL:
- (ID: r1039360)
- 2016/04/14 UP!