Veganお好み焼き~りんごとにんじんby Sandalwoodさん

【料理紹介】

アップルとニンジンとキャベツがソースの味と同調している、そういえば、ソースの材料はフルーツと野菜で出来ていました♪

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
≪生地≫小麦粉  200g
  水  55g
  天然塩  小さじ1
  山芋  50g
  有機無調製豆乳  110cc
≪具≫キャベツ~千切り  133g
  にんじん~すりおろし  60g
  りんご~千切り     150g
≪その他≫EXバージンオリーブオイル  大さじ1
  ソース  適量
  「マヨドレ」「エッグケア」  好きなだけ
  青海苔  好きなだけ

【作り方】

  1. ≪生地≫と≪具≫をあわせる
  2. 鉄板にEXバージンオリーブオイルを敷き、生地を流し入れ、片面20分程度づつ、弱めの火で焼く
  3. ソースや青海苔をかけて、あつあつをいただく

【ワンポイントアドバイス】

押さえつけずに、じっくり気長に焼く。