すだちとスイカのソーダ☆
料理紹介
すだちの香りが爽やかな、夏らしいソーダです☆すだちとスイカの組み合わせがさっぱりしておいしいです^^
材料
- すだち 3個
- スイカ 100g+50g
- サイダー 250ml
- 氷 適量
作り方
- 1.
すだち2個は絞り、1個半ほど皮をすりおろす。1個は薄くスライスする。
- 2.
スイカ100gはサイコロ型に切って、50gはすりおろす。
- 3.
しぼったすだち果汁と皮、すりろしたスイカをあわせる。
- 4.
グラスに③、氷、スライスしたすだち、スイカを入れ、サイダーを注ぐ。
ワンポイントアドバイス
すだちのスライスは氷を入れてから周りに並べると綺麗です。
記事のURL:
- (ID: r1038360)
- 2016/04/13 UP!