すだちとスイカのソーダ☆by 青空さん

【料理紹介】

すだちの香りが爽やかな、夏らしいソーダです☆すだちとスイカの組み合わせがさっぱりしておいしいです^^

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
すだち 3個
スイカ 100g+50g
サイダー 250ml
適量

【作り方】

  1. すだち2個は絞り、1個半ほど皮をすりおろす。1個は薄くスライスする。
  2. スイカ100gはサイコロ型に切って、50gはすりおろす。
  3. しぼったすだち果汁と皮、すりろしたスイカをあわせる。
  4. グラスに③、氷、スライスしたすだち、スイカを入れ、サイダーを注ぐ。

【ワンポイントアドバイス】

すだちのスライスは氷を入れてから周りに並べると綺麗です。