冬瓜のパリパリ揚げ
料理紹介
冬瓜の余った部分で簡単におつまみを!
じゃがいもより軽い食感になります。
材料
- 冬瓜 好きなだけ
- 揚げ油 適量
- 塩(コンソメでもにんにくパウダーでも) 適量
作り方
- 1.
冬瓜の皮をむき、実をピーラーでむいていく。固さが気にならなければ皮ごとでも可。
- 2.
片栗粉をまぶしたら180℃の油で揚げていく。
- 3.
油を切って、熱いうちに塩かコンソメをふる。
ワンポイントアドバイス
片栗粉はなくてもかまいませんが、あったほうが早くパリパリになります。
焦げやすいので、もうちょっとかな?ぐらいで取り出したほうが色が綺麗に仕上がります。
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- 2016/04/13 UP!