準備
・オーブン170度で余熱
・ピールは刻んでおく
・バターと卵は常温
バターはペースト状にする。
グラニュー糖、水あめを加えたら、白くなるまでよく混ぜる☆
卵を5回にわけ混ぜて、その都度分離しないようにきちんと混ぜ合わせる。
ふるった粉類を加えさっくりと切るように混ぜる。粉が混ざりきらないうちにピール、生クリームもいれる。
型に流し入れて空気をトントンと抜き、写真のように両サイドをそり上げ真ん中をヘコます感じで。
オーブン170度で40-50分焼く。
焼いている間に
鍋に水、グラニューを沸騰させ火をとめ酒を加えシロップを作っておく。
焼きあがったらすぐに全体にシロップをうちます。ケーキクーラなどで冷まして下さい。
お好みでアイシング♪