カレーうどんです☆ レシピ

カレーうどんです☆
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 6
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

麺つゆのダシがほんのり香る和風仕立てに☆麺にとろとろカレーが絡んでやっぱり美味しいっ!1品です☆

材料

  1. *豚薄切り肉  100g
  2. *玉ねぎスライス  半分個分
  3. *サラダ油  小半分
  4. *カレールー  2人分
  5. *水  適量
  6. 麺つゆ(3倍希釈)  牛乳  各50CC
  7. 水  100CC
  8. 白髪ねぎ 適量

作り方

  1. 1.

    *で、カレーを作る。又は、残りもののカレーを用意する(調理時間外)。うどんを規定時間茹で、水洗いし、よく水をきっておく。

  2. 2.

    カレーに、麺つゆ・水・牛乳を入れ、クツクツさせ1分。

  3. 3.

    うどんを入れ、グツグツさせて1分位煮る。火を止め、盛り付ける。出来上がり☆お好みでねぎをトッピング。

  4. 4.

    水分の減った2日目カレーwを、フライパンに入れ、うどんと一緒に炒め絡めても☆

ワンポイントアドバイス

*基本、余りモノの次の日カレーで作ります。にんじんやじゃがいもが入ってる方が、味に深みが出て美味しい♪ンじゃないかなと☆

記事のURL:

  • (ID: r1037868)
  • 2016/04/13 UP!

他のカレーのレシピ(83,508件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カレーうどんです☆ | レシピブログTOP