カレーうどんです☆
料理紹介
麺つゆのダシがほんのり香る和風仕立てに☆麺にとろとろカレーが絡んでやっぱり美味しいっ!1品です☆
材料
- *豚薄切り肉 100g
- *玉ねぎスライス 半分個分
- *サラダ油 小半分
- *カレールー 2人分
- *水 適量
- 麺つゆ(3倍希釈) 牛乳 各50CC
- 水 100CC
- 白髪ねぎ 適量
作り方
- 1.
*で、カレーを作る。又は、残りもののカレーを用意する(調理時間外)。うどんを規定時間茹で、水洗いし、よく水をきっておく。
- 2.
カレーに、麺つゆ・水・牛乳を入れ、クツクツさせ1分。
- 3.
うどんを入れ、グツグツさせて1分位煮る。火を止め、盛り付ける。出来上がり☆お好みでねぎをトッピング。
- 4.
水分の減った2日目カレーwを、フライパンに入れ、うどんと一緒に炒め絡めても☆
ワンポイントアドバイス
*基本、余りモノの次の日カレーで作ります。にんじんやじゃがいもが入ってる方が、味に深みが出て美味しい♪ンじゃないかなと☆
記事のURL:
- (ID: r1037868)
- 2016/04/13 UP!