カレーうどんです☆by ひまわりさん

【料理紹介】

麺つゆのダシがほんのり香る和風仕立てに☆麺にとろとろカレーが絡んでやっぱり美味しいっ!1品です☆

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
*豚薄切り肉  100g
*玉ねぎスライス  半分個分
*サラダ油  小半分
*カレールー  2人分
*水  適量
麺つゆ(3倍希釈)  牛乳  各50CC
水  100CC
白髪ねぎ 適量

【作り方】

  1. *で、カレーを作る。又は、残りもののカレーを用意する(調理時間外)。うどんを規定時間茹で、水洗いし、よく水をきっておく。
  2. カレーに、麺つゆ・水・牛乳を入れ、クツクツさせ1分。
  3. うどんを入れ、グツグツさせて1分位煮る。火を止め、盛り付ける。出来上がり☆お好みでねぎをトッピング。
  4. 水分の減った2日目カレーwを、フライパンに入れ、うどんと一緒に炒め絡めても☆

【ワンポイントアドバイス】

*基本、余りモノの次の日カレーで作ります。にんじんやじゃがいもが入ってる方が、味に深みが出て美味しい♪ンじゃないかなと☆