石焼ビビンバ、風wです☆
料理紹介
フライパンで簡単に、美味しいおコゲを作ります☆しっかり焼いたら、そのまま食卓へ。ざくざく混ぜ混ぜてw、がっつり!頂きますっ☆
材料
- 【ナムル】 豆もやし 小松菜 各1袋
- *ごま油 炒りごま 各大1
- *塩 だしの素 各小3分の1
- 【具】 豆もやし・小松菜のナムル 各お好み量
- ナムルセット(ぜんまい入り) キムチ 各お好み量
- 牛肉の切り落とし+焼き肉のたれ お好み量
- 【タレ】 コチュジャン 大2
- 醤油 みりん ごま油 各大半分
- 砂糖 少々
- 【その他】 ほかほかごはん 茶碗2~3杯分
- ごま油 大2
- 炒りごま 卵 適量
作り方
- 1.
ナムル : ゆでて冷まし水気をよくきり、それぞれに*を揉み込む。
タレ : 全部をよく混ぜておく。
- 2.
フライパン中火に、ごま油大1を入れ、お肉を焼き、一旦取り出す。ごま油大1を足し、ご飯を敷き詰める。
- 3.
具をのせ蓋をし3分蒸焼き。蓋を取り、卵・ゴマ・タレをのせ、強火でご飯にいい焦げ目がついたら、出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
*具は、ナムルと卵だけでも充分美味しいです。今回はちょっとだけ豪華☆です。
*辛さは、コチュジャンでプラス☆
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- 2016/04/13 UP!