ソースカツ丼(福島ver.)です☆
料理紹介
TVで見て以来のファン♪シンプル玉子焼きとたっぷりキャベツに、甘めこってりソースが合う合う♪♪カナダポークにぴったりの1品です☆ほかほか丼はもちろん、冷めても美味しい♪ので、お弁当にもGOOD☆
材料
- とんかつ 1枚
- 溶き卵 1個分
- キャベツの千切り お好み量
- ほかほかご飯 お好み量
- 【ソース・4杯分位】 みりん 大3
- ケチャップ 大1強
- 酒 大1
- 砂糖 ウスターソース 各小2
- とんかつソース 大4
作り方
- 1.
とんかつは食べやすい大きさに切る。どんぶりにご飯を入れキャベツをたっぷり乗せる。
- 2.
ソースは全てを混ぜ、トロりんまで煮詰める。小フライパンを温めカツを置き、回りに溶き卵を流し入れる。
- 3.
蓋をして弱火で蒸し焼く。玉子が焼けたらキャベツの上にのせ、ソースをたっぷりめにかける。出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
*玉子は焦がさないよう、でもしっかりめに火を通します。
*とにかくキャベツをたっぷり♪がオススメ。ウチではごはんと同じくらい入れマス☆
記事のURL:
- (ID: r1037793)
- 2016/04/13 UP!