ソースカツ丼(福島ver.)です☆ レシピ

ソースカツ丼(福島ver.)です☆
この記事をお気に入りに追加する 25 おいしそう! 3
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

TVで見て以来のファン♪シンプル玉子焼きとたっぷりキャベツに、甘めこってりソースが合う合う♪♪カナダポークにぴったりの1品です☆ほかほか丼はもちろん、冷めても美味しい♪ので、お弁当にもGOOD☆

材料

  1. とんかつ  1枚
  2. 溶き卵 1個分
  3. キャベツの千切り  お好み量
  4. ほかほかご飯  お好み量
  5. 【ソース・4杯分位】  みりん 大3
  6. ケチャップ  大1強
  7.  大1
  8. 砂糖  ウスターソース 各小2
  9. とんかつソース 大4

作り方

  1. 1.

    とんかつは食べやすい大きさに切る。どんぶりにご飯を入れキャベツをたっぷり乗せる。

  2. 2.

    ソースは全てを混ぜ、トロりんまで煮詰める。小フライパンを温めカツを置き、回りに溶き卵を流し入れる。

  3. 3.

    蓋をして弱火で蒸し焼く。玉子が焼けたらキャベツの上にのせ、ソースをたっぷりめにかける。出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

*玉子は焦がさないよう、でもしっかりめに火を通します。
*とにかくキャベツをたっぷり♪がオススメ。ウチではごはんと同じくらい入れマス☆

記事のURL:

  • (ID: r1037793)
  • 2016/04/13 UP!

他のソースのレシピ(156,915件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ソースカツ丼(福島ver.)です☆ | レシピブログTOP