ソースカツ丼(福島ver.)です☆by ひまわりさん

【料理紹介】

TVで見て以来のファン♪シンプル玉子焼きとたっぷりキャベツに、甘めこってりソースが合う合う♪♪カナダポークにぴったりの1品です☆ほかほか丼はもちろん、冷めても美味しい♪ので、お弁当にもGOOD☆

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
とんかつ 1枚
溶き卵 1個分
キャベツの千切り お好み量
ほかほかご飯 お好み量
【ソース・4杯分位】  みりん 大3
ケチャップ 大1強
大1
砂糖  ウスターソース 各小2
とんかつソース 大4

【作り方】

  1. とんかつは食べやすい大きさに切る。どんぶりにご飯を入れキャベツをたっぷり乗せる。
  2. ソースは全てを混ぜ、トロりんまで煮詰める。小フライパンを温めカツを置き、回りに溶き卵を流し入れる。
  3. 蓋をして弱火で蒸し焼く。玉子が焼けたらキャベツの上にのせ、ソースをたっぷりめにかける。出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

*玉子は焦がさないよう、でもしっかりめに火を通します。
*とにかくキャベツをたっぷり♪がオススメ。ウチではごはんと同じくらい入れマス☆