えびカツサンド&あんクリチパンです☆
料理紹介
大好きな素材で、大好きなアレンジパンを☆
えびカツに即席タルタルをたっぷり♪♪大きなお口でパクリ☆むすめ考案?のあんこ&クリームチーズパンは、ハマっちゃうと危険~w。
材料
- 【えびカツサンド】 食パン 2枚
- えび寄せフライ(冷食) 4個
- レタスの一口大 1枚分
- 茹で卵の微塵切り 1個分
- マヨネーズ 大1
- マーガリン とんかつソース 適量
- 【あんこクリームチーズ】 あんこ クリチ 適量
- コッペパン(小ぶり) 1本
作り方
- 1.
えび:パン縦方向に切れ目を入れ、くの字に折り曲げ、山のようにに立てた状態で焼く。焼き固まれば側面もこんがり焼く。
- 2.
パン内側にマーガリン→ソースを塗る。えびカツは半分に切り、卵とマヨは混ぜる。下面パン→レタス→えびカツ→卵マヨの順。
- 3.
上面パンを軽く抑え馴染ませ、出来上がり☆
あんクリチ:あんこを塗り、クリチを塗り、トースター700w5分焼く☆
ワンポイントアドバイス
*食パンは、山型5枚切りを使用。パンを切り離さないことで、ちょっとだけ盛り易く食べ易く♪でも普通に挟んでもイイですw。
*あんことクリチも焼く。パンをカリッ♪と焼き上げるのがコツ☆(とのことデスw)
記事のURL:
- (ID: r1037732)
- 2016/04/13 UP!