えびカツサンド&あんクリチパンです☆ レシピ

えびカツサンド&あんクリチパンです☆
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 2
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

大好きな素材で、大好きなアレンジパンを☆
えびカツに即席タルタルをたっぷり♪♪大きなお口でパクリ☆むすめ考案?のあんこ&クリームチーズパンは、ハマっちゃうと危険~w。

材料

  1. 【えびカツサンド】  食パン 2枚
  2. えび寄せフライ(冷食)  4個
  3. レタスの一口大  1枚分
  4. 茹で卵の微塵切り  1個分
  5. マヨネーズ  大1
  6. マーガリン とんかつソース  適量
  7. 【あんこクリームチーズ】 あんこ クリチ 適量
  8. コッペパン(小ぶり)  1本

作り方

  1. 1.

    えび:パン縦方向に切れ目を入れ、くの字に折り曲げ、山のようにに立てた状態で焼く。焼き固まれば側面もこんがり焼く。

  2. 2.

    パン内側にマーガリン→ソースを塗る。えびカツは半分に切り、卵とマヨは混ぜる。下面パン→レタス→えびカツ→卵マヨの順。

  3. 3.

    上面パンを軽く抑え馴染ませ、出来上がり☆
    あんクリチ:あんこを塗り、クリチを塗り、トースター700w5分焼く☆

ワンポイントアドバイス

*食パンは、山型5枚切りを使用。パンを切り離さないことで、ちょっとだけ盛り易く食べ易く♪でも普通に挟んでもイイですw。
*あんことクリチも焼く。パンをカリッ♪と焼き上げるのがコツ☆(とのことデスw)

記事のURL:

  • (ID: r1037732)
  • 2016/04/13 UP!

他のパンのレシピ(139,678件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑えびカツサンド&あんクリチパンです☆ | レシピブログTOP