えびカツサンド&あんクリチパンです☆by ひまわりさん
【料理紹介】
大好きな素材で、大好きなアレンジパンを☆
えびカツに即席タルタルをたっぷり♪♪大きなお口でパクリ☆むすめ考案?のあんこ&クリームチーズパンは、ハマっちゃうと危険~w。
 |
【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
【えびカツサンド】 食パン |
2枚 |
えび寄せフライ(冷食) |
4個 |
レタスの一口大 |
1枚分 |
茹で卵の微塵切り |
1個分 |
マヨネーズ |
大1 |
マーガリン とんかつソース |
適量 |
【あんこクリームチーズ】 あんこ クリチ |
適量 |
コッペパン(小ぶり) |
1本 |
|
【作り方】
- えび:パン縦方向に切れ目を入れ、くの字に折り曲げ、山のようにに立てた状態で焼く。焼き固まれば側面もこんがり焼く。
- パン内側にマーガリン→ソースを塗る。えびカツは半分に切り、卵とマヨは混ぜる。下面パン→レタス→えびカツ→卵マヨの順。
- 上面パンを軽く抑え馴染ませ、出来上がり☆
あんクリチ:あんこを塗り、クリチを塗り、トースター700w5分焼く☆
【ワンポイントアドバイス】
*食パンは、山型5枚切りを使用。パンを切り離さないことで、ちょっとだけ盛り易く食べ易く♪でも普通に挟んでもイイですw。
*あんことクリチも焼く。パンをカリッ♪と焼き上げるのがコツ☆(とのことデスw)