えびカツサンド&あんクリチパンです☆by ひまわりさん

【料理紹介】

大好きな素材で、大好きなアレンジパンを☆
えびカツに即席タルタルをたっぷり♪♪大きなお口でパクリ☆むすめ考案?のあんこ&クリームチーズパンは、ハマっちゃうと危険~w。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
【えびカツサンド】  食パン 2枚
えび寄せフライ(冷食) 4個
レタスの一口大 1枚分
茹で卵の微塵切り 1個分
マヨネーズ 大1
マーガリン とんかつソース 適量
【あんこクリームチーズ】 あんこ クリチ 適量
コッペパン(小ぶり) 1本

【作り方】

  1. えび:パン縦方向に切れ目を入れ、くの字に折り曲げ、山のようにに立てた状態で焼く。焼き固まれば側面もこんがり焼く。
  2. パン内側にマーガリン→ソースを塗る。えびカツは半分に切り、卵とマヨは混ぜる。下面パン→レタス→えびカツ→卵マヨの順。
  3. 上面パンを軽く抑え馴染ませ、出来上がり☆
    あんクリチ:あんこを塗り、クリチを塗り、トースター700w5分焼く☆

【ワンポイントアドバイス】

*食パンは、山型5枚切りを使用。パンを切り離さないことで、ちょっとだけ盛り易く食べ易く♪でも普通に挟んでもイイですw。
*あんことクリチも焼く。パンをカリッ♪と焼き上げるのがコツ☆(とのことデスw)