ハムたまごサンドです☆
料理紹介
基本のフィリングレシピです♪ウチでは少し甘めのパンに挟みます☆サンドイッチの定番♪です。デニッシュ系のパンは、ちょい焼くことで、さっくり&香ばしさも増します☆
材料
- パン(デニッシュ系) 2枚
- ハム 4枚~
- きゅうりのスライス 12枚
- ゆで卵の微塵切り 1個分
- *マヨネーズ 大1
- *塩 胡椒 少々
- *砂糖 ちょびっと
- マーガリン 適量
作り方
- 1.
パンは、半分にスライスし、軽くトーストする。内側にマーガリンを塗る。
- 2.
卵と*をよく混ぜる。具を重ねていく。パン→胡瓜→ハム→たまごたっぷり、の順。
- 3.
軽く重しをしてしばらく馴染ませる。切り分け、盛り付ける。出来上がり☆
- 4.
たまご&ハム&トマト、と、ツナ&ハム&胡瓜、のバージョン☆
ワンポイントアドバイス
*ヤマザキのデニッシュブレッドマイルドを使ってます。もちろん普通の食パンでもOKです☆
記事のURL:
- (ID: r1037690)
- 2016/04/13 UP!