ハムたまごサンドです☆by ひまわりさん

【料理紹介】

基本のフィリングレシピです♪ウチでは少し甘めのパンに挟みます☆サンドイッチの定番♪です。デニッシュ系のパンは、ちょい焼くことで、さっくり&香ばしさも増します☆

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パン(デニッシュ系) 2枚
ハム 4枚~
きゅうりのスライス 12枚
ゆで卵の微塵切り 1個分
*マヨネーズ 大1
*塩 胡椒 少々
*砂糖 ちょびっと
マーガリン 適量

【作り方】

  1. パンは、半分にスライスし、軽くトーストする。内側にマーガリンを塗る。
  2. 卵と*をよく混ぜる。具を重ねていく。パン→胡瓜→ハム→たまごたっぷり、の順。
  3. 軽く重しをしてしばらく馴染ませる。切り分け、盛り付ける。出来上がり☆
  4. たまご&ハム&トマト、と、ツナ&ハム&胡瓜、のバージョン☆

【ワンポイントアドバイス】

*ヤマザキのデニッシュブレッドマイルドを使ってます。もちろん普通の食パンでもOKです☆