あん肝のソテーです☆ レシピ

あん肝のソテーです☆
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ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:515

料理紹介

大好き♪あん肝をアレンジ☆口当たりも風味もちょい変身!ん~♪♪♪♪
あん肝のクセwをソースがまろやかに包んで。食べやすくなってこれはこれでアリアリ♪お酒を飲まないむすめ達にも好評です☆

材料

  1. あん肝(酒蒸し済) 1本分
  2. 塩 胡椒 小麦粉  少々
  3. *醤油 みりん  各大2
  4. *砂糖 酒  各大1と半分
  5. *バター  5g
  6. 小松菜のソテー  お好みで

作り方

  1. 1.

    *を混ぜておく。あん肝はスライスし一度冷やす。塩胡椒・小麦粉を薄くふり、冷たいフライパンに並べる。

  2. 2.

    点火。中火強でジリジリ両面をこんがり焼く。一度お皿に出し火を止め*を入れる。中火で点火。少し煮詰める。

  3. 3.

    あん肝を戻しソースを絡めて盛り付け。残りのソースを更に煮詰め、かける。小松菜も盛り、出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

*両面こんがり焼き付けるだけ!がコツwというくらい。香ばしく、タレの絡みもよくなりますので☆

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  • (ID: r1037623)
  • 2016/04/13 UP!

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