あん肝のソテーです☆
料理紹介
大好き♪あん肝をアレンジ☆口当たりも風味もちょい変身!ん~♪♪♪♪
あん肝のクセwをソースがまろやかに包んで。食べやすくなってこれはこれでアリアリ♪お酒を飲まないむすめ達にも好評です☆
材料
- あん肝(酒蒸し済) 1本分
- 塩 胡椒 小麦粉 少々
- *醤油 みりん 各大2
- *砂糖 酒 各大1と半分
- *バター 5g
- 小松菜のソテー お好みで
作り方
- 1.
*を混ぜておく。あん肝はスライスし一度冷やす。塩胡椒・小麦粉を薄くふり、冷たいフライパンに並べる。
- 2.
点火。中火強でジリジリ両面をこんがり焼く。一度お皿に出し火を止め*を入れる。中火で点火。少し煮詰める。
- 3.
あん肝を戻しソースを絡めて盛り付け。残りのソースを更に煮詰め、かける。小松菜も盛り、出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
*両面こんがり焼き付けるだけ!がコツwというくらい。香ばしく、タレの絡みもよくなりますので☆
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- 2016/04/13 UP!