あん肝のソテーです☆by ひまわりさん

【料理紹介】

大好き♪あん肝をアレンジ☆口当たりも風味もちょい変身!ん~♪♪♪♪
あん肝のクセwをソースがまろやかに包んで。食べやすくなってこれはこれでアリアリ♪お酒を飲まないむすめ達にも好評です☆

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
あん肝(酒蒸し済) 1本分
塩 胡椒 小麦粉 少々
*醤油 みりん 各大2
*砂糖 酒 各大1と半分
*バター 5g
小松菜のソテー お好みで

【作り方】

  1. *を混ぜておく。あん肝はスライスし一度冷やす。塩胡椒・小麦粉を薄くふり、冷たいフライパンに並べる。
  2. 点火。中火強でジリジリ両面をこんがり焼く。一度お皿に出し火を止め*を入れる。中火で点火。少し煮詰める。
  3. あん肝を戻しソースを絡めて盛り付け。残りのソースを更に煮詰め、かける。小松菜も盛り、出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

*両面こんがり焼き付けるだけ!がコツwというくらい。香ばしく、タレの絡みもよくなりますので☆