あっさり塩うどん
料理紹介
うどん麺、ラーメンの麺、焼きソバの麺でも、美味しいです。お好みで香りづけの醤油を加えてもいいと思います。
材料
- うどん 2玉
- キャベツ 1/4玉
- キクラゲ 5個
- 人参 30g
- 白ネギ 10cm
- 豚バラ肉 4枚
- 味覇(ウエイパー) 小さじ2
- 塩 小さじ1弱
- 白だし 小さじ1
- 水 700~750ml
- コショウ 少々
- ラード 小さじ2
作り方
- 1.
できればラード、なければサラダ油で、豚バラ肉、人参、キャベツ、キクラゲを炒めて、ネギを加えてさっと炒めて、水を加えます。
- 2.
熱湯でうどんを茹でてザルに上げておきます。
- 3.
味覇かチキンスープの素を加えて、塩コショウで調整します。
- 4.
スープにうどんを入れてさっと煮立たせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
野菜はスープにして少し煮るので硬めに炒めてください。
記事のURL:
- (ID: r1037249)
- 2016/04/13 UP!