ふなっしーのオムライス
料理紹介
大好きなふなっしーのオムライスです。中身はいたって普通ですが、お顔に使用した海苔の佃煮が、オムライスにとっても合うという、新たな発見がありました。時節柄、梨は入いっておりません。あっ、手、忘れた。。
材料
- 炊いたご飯 1合くらい
- 鶏肉 60g
- 玉ねぎ 1/8個
- ピーマン 1個
- コーン(缶詰) 大2
- マッシュルームスライス(缶詰) 10枚
- バター、オリーブオイル、塩、胡椒 適宜
- 顆粒コンソメ、ケチャップ、海苔、海苔佃煮 適宜
- 卵 1個
- タイム、オレガノパウダー(お好みで) 適宜
作り方
- 1.
鶏肉は1㎝角に切り、塩少々とお好みでタイムを混ぜておく。野菜類は粗みじん切りにする。
- 2.
フライパンにバターを熱し、鶏肉と玉ねぎを炒める。残りの野菜も加え、軽く塩胡椒して、ご飯を入れて炒める。
- 3.
顆粒コンソメ少々と、オレガノ(お好みで)、ケチャップを適量加えて味を調える。適当な大きさの器に入れて少し圧縮する。
- 4.
③をお皿の上に出し、ラップ等でふなっしーのシルエットに形成する。
- 5.
卵を溶きほぐし、卵焼き器で、薄焼き卵を2枚作る。ふなっしーの上半身と下半身をそれぞれ覆う。
- 6.
海苔を胴体に巻いてお洋服にする。海苔の佃煮、ケチャップでお顔とリボンを描く。
ワンポイントアドバイス
頭部の葉っぱはラディッシュの葉を使用しました。
精一杯、頑張りましたなっし~♪
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- 2016/04/13 UP!