海老あんかけベビースター
料理紹介
あのベビースターを使用した、かた焼きそばです。麺がしっかりお醤油味なので、あんかけはガラスープのみの味付けにしました。
材料
- 食べ方いろいろベビースターなが~いメン! 160g(1袋)
- ブラックタイガー(大) 6尾
- たけのこの水煮(細切り) 80g
- ピーマン 2個
- キクラゲ&白キクラゲ 各適量
- にんにく 1片
- 青唐辛子(大人用) 1本
- オリーブオイル 中1
- 塩胡椒 適宜
- ガラスープ(顆粒) 中2
- 片栗粉 中2
- 水 100cc
- パクチー 適量
作り方
- 1.
海老は殻と背ワタを取り塩をまぶしてから、片栗粉をまぶし、水又は酒で洗い、水気を取る。キクラゲは水に戻しておく。
- 2.
フライパンにオイルを熱し、みじん切りにしたにんにくと青唐辛子を炒める。①の海老も炒める。
- 3.
たけのこ、千切りピーマンも加え炒め、キクラゲも加え炒める。塩胡椒で下味をつける。水とガラスープも加える。
- 4.
片栗粉に水を少量加え溶かし、③に加えとろみをつける。皿にベビースターを盛り、あんかけをかける。刻んだパクチーを散らす。
ワンポイントアドバイス
お好みでレモン果汁をふりかけると、さっぱり頂けます。
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- 2016/04/13 UP!