海老あんかけベビースター レシピ

海老あんかけベビースター
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あごまるさん
あごまるさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

あのベビースターを使用した、かた焼きそばです。麺がしっかりお醤油味なので、あんかけはガラスープのみの味付けにしました。

材料

  1. 食べ方いろいろベビースターなが~いメン! 160g(1袋)
  2. ブラックタイガー(大) 6尾
  3. たけのこの水煮(細切り) 80g
  4. ピーマン 2個
  5. キクラゲ&白キクラゲ 各適量
  6. にんにく 1片
  7. 青唐辛子(大人用) 1本
  8. オリーブオイル 中1
  9. 塩胡椒 適宜
  10. ガラスープ(顆粒) 中2
  11. 片栗粉 中2
  12.  100cc
  13. パクチー 適量

作り方

  1. 1.

    海老は殻と背ワタを取り塩をまぶしてから、片栗粉をまぶし、水又は酒で洗い、水気を取る。キクラゲは水に戻しておく。

  2. 2.

    フライパンにオイルを熱し、みじん切りにしたにんにくと青唐辛子を炒める。①の海老も炒める。

  3. 3.

    たけのこ、千切りピーマンも加え炒め、キクラゲも加え炒める。塩胡椒で下味をつける。水とガラスープも加える。

  4. 4.

    片栗粉に水を少量加え溶かし、③に加えとろみをつける。皿にベビースターを盛り、あんかけをかける。刻んだパクチーを散らす。

ワンポイントアドバイス

お好みでレモン果汁をふりかけると、さっぱり頂けます。

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  • (ID: r1036774)
  • 2016/04/13 UP!

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