海老あんかけベビースターby あごまるさん
【料理紹介】
あのベビースターを使用した、かた焼きそばです。麺がしっかりお醤油味なので、あんかけはガラスープのみの味付けにしました。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
食べ方いろいろベビースターなが~いメン! |
160g(1袋) |
ブラックタイガー(大) |
6尾 |
たけのこの水煮(細切り) |
80g |
ピーマン |
2個 |
キクラゲ&白キクラゲ |
各適量 |
にんにく |
1片 |
青唐辛子(大人用) |
1本 |
オリーブオイル |
中1 |
塩胡椒 |
適宜 |
ガラスープ(顆粒) |
中2 |
片栗粉 |
中2 |
水 |
100cc |
パクチー |
適量 |
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【作り方】
- 海老は殻と背ワタを取り塩をまぶしてから、片栗粉をまぶし、水又は酒で洗い、水気を取る。キクラゲは水に戻しておく。
- フライパンにオイルを熱し、みじん切りにしたにんにくと青唐辛子を炒める。①の海老も炒める。
- たけのこ、千切りピーマンも加え炒め、キクラゲも加え炒める。塩胡椒で下味をつける。水とガラスープも加える。
- 片栗粉に水を少量加え溶かし、③に加えとろみをつける。皿にベビースターを盛り、あんかけをかける。刻んだパクチーを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
お好みでレモン果汁をふりかけると、さっぱり頂けます。