トローリ☆エダムチーズのカルボナーラ
料理紹介
フライパンで生クリームも過熱することにより更にとろみが増します。
エダムチーズでさっぱりコクのある美味しさが引き立ちます(^-^)♪
材料
- スパゲッティ 300g
- 塩 大さじ1
- ベーコン 100g
- にんにく 1片
- 生クリーム 100cc
- オリーブ油 適宜
- A:卵 L1個
- A:エダムチーズ 大さじ3
- A:塩 小さじ1/2
- 仕上げ:粒胡椒 適宜
作り方
- 1.
ベーコンは5mm幅の細切りにして、にんにくはみじん切りにする。Aのソースを作っておきます。
- 2.
大きめの鍋に湯を沸かし塩を入れスパゲッティをゆではじめます。
- 3.
フライパンに油を入れ、ニンニクとベーコンを炒める。そこに生クリームを入れ、とろみがつくまで弱火で火にかけます。
- 4.
スパゲッティは芯が残るくらいでざるに上げ湯をきり、手早く3に投入。更に手早くAのソースをかけ、混ぜ合わせます。
- 5.
粒胡椒をふり皿に盛り完成です(^-^)
ワンポイントアドバイス
生クリームを入れるだけでお店の味に近づきます♪子ども達の大好きなメニューです!
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- 2016/04/13 UP!