トローリ☆エダムチーズのカルボナーラ レシピ

トローリ☆エダムチーズのカルボナーラ
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つるあけさん
つるあけさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

フライパンで生クリームも過熱することにより更にとろみが増します。
エダムチーズでさっぱりコクのある美味しさが引き立ちます(^-^)♪

材料

  1. スパゲッティ 300g
  2.  大さじ1
  3. ベーコン 100g
  4. にんにく 1片
  5. 生クリーム 100cc
  6. オリーブ油 適宜
  7. A:卵 L1個
  8. A:エダムチーズ 大さじ3
  9. A:塩 小さじ1/2
  10. 仕上げ:粒胡椒 適宜

作り方

  1. 1.

    ベーコンは5mm幅の細切りにして、にんにくはみじん切りにする。Aのソースを作っておきます。

  2. 2.

    大きめの鍋に湯を沸かし塩を入れスパゲッティをゆではじめます。

  3. 3.

    フライパンに油を入れ、ニンニクとベーコンを炒める。そこに生クリームを入れ、とろみがつくまで弱火で火にかけます。

  4. 4.

    スパゲッティは芯が残るくらいでざるに上げ湯をきり、手早く3に投入。更に手早くAのソースをかけ、混ぜ合わせます。

  5. 5.

    粒胡椒をふり皿に盛り完成です(^-^)

ワンポイントアドバイス

生クリームを入れるだけでお店の味に近づきます♪子ども達の大好きなメニューです!

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  • (ID: r1036452)
  • 2016/04/13 UP!

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