トローリ☆エダムチーズのカルボナーラby つるあけさん

【料理紹介】

フライパンで生クリームも過熱することにより更にとろみが増します。
エダムチーズでさっぱりコクのある美味しさが引き立ちます(^-^)♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スパゲッティ 300g
大さじ1
ベーコン 100g
にんにく 1片
生クリーム 100cc
オリーブ油 適宜
A:卵 L1個
A:エダムチーズ 大さじ3
A:塩 小さじ1/2
仕上げ:粒胡椒 適宜

【作り方】

  1. ベーコンは5mm幅の細切りにして、にんにくはみじん切りにする。Aのソースを作っておきます。
  2. 大きめの鍋に湯を沸かし塩を入れスパゲッティをゆではじめます。
  3. フライパンに油を入れ、ニンニクとベーコンを炒める。そこに生クリームを入れ、とろみがつくまで弱火で火にかけます。
  4. スパゲッティは芯が残るくらいでざるに上げ湯をきり、手早く3に投入。更に手早くAのソースをかけ、混ぜ合わせます。
  5. 粒胡椒をふり皿に盛り完成です(^-^)

【ワンポイントアドバイス】

生クリームを入れるだけでお店の味に近づきます♪子ども達の大好きなメニューです!