つるあけさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/3) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

つるあけさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全42件中1〜20件を表示しています。

ミックスビーンズのスープ

ミックスビーンズのスープ 2016/04/13 UP! (ID:r1036480)

レシピ

以前に行った代官山のイタリア食材専門店で購入したビーンズを使ってヘルシーなスープを作ってみました(^-^)

人数:5人以上分 調理時間:15~30分
材料:スープ用ミックスビーンズ, ジャガイモ, 玉ねぎ, ベーコン, 水…

続きを読む

シシャモのレモンソテー

シシャモのレモンソテー 2016/04/13 UP! (ID:r1036479)

レシピ

久々のレシピアップなので簡単なレシピにしました♪ リーズナブルのシシャモもお洒落なおかずに!

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:シシャモ(子持ちでもOK), ニンニク, パセリ, こしょう, レモン…

続きを読む

中華ちまき

中華ちまき 2016/04/13 UP! (ID:r1036478)

レシピ

毎年子どもの日に作る定番♪手間は少しかかりますがとっても美味しいです(^-^) ※調理時間に準備の時間は含まれてません。

調理時間:1時間以上
材料:もち米, 筍(水煮), 豚バラ塊肉, 人参, 干し椎茸※戻し汁も使用…

続きを読む

ルバーブのジャム

ルバーブのジャム 2016/04/13 UP! (ID:r1036477)

レシピ

珍しい頂き物で作りました♪見た目は蓼なのですがあっという間にトロトロになりとっても簡単に作れて、繊維質が豊富で酸味もあるので食感は桃のジャム...

調理時間:15~30分
材料:ルバーブ, 砂糖, レモン汁又はシナモン

続きを読む

紅茶のケーキ☆

紅茶のケーキ☆ 2016/04/13 UP! (ID:r1036476)

レシピ

手軽に出来るプレーンなケーキです♪ホイップクリーム・ルバーブのジャムを添えて頂きました(^-^)

調理時間:1時間以上
材料:薄力粉, 無塩バター, 砂糖, 卵, ベーキングパウダー…

続きを読む

桜☆スノーボール

桜☆スノーボール 2016/04/13 UP! (ID:r1036475)

レシピ

桜餅を作った後の桜花が残っていたので作りました♪甘さと塩気がちょうど良いです(^-^)

調理時間:1時間以上
材料:バター(有塩), 紛砂糖, アーモンドプードル, 薄力粉, コーンスターチ…

続きを読む

洋梨ハチミツ☆チーズ

洋梨ハチミツ☆チーズ 2016/04/13 UP! (ID:r1036474)

レシピ

姉に教えて貰ったチーズの食べ方♪固いチーズがまろやかにいただけました(^-^)

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:ハード(セミハード)タイプのチーズ, 洋梨, はちみつ

続きを読む

レモン塩☆サーモンマリネ

レモン塩☆サーモンマリネ 2016/04/13 UP! (ID:r1036473)

レシピ

以前に作ったレモン塩エキスが出来上がったので、マリネに使用してみました♪ レモンオリーブよりレモンを感じます(^-^)

人数:2人分 調理時間:1時間以上
材料:スモークサーモン, 玉ねぎ, パプリカ, ケーパー, オリーブオイル…

続きを読む

梅しそ☆中華丼

梅しそ☆中華丼 2016/04/13 UP! (ID:r1036472)

レシピ

「梅蘭風☆パリパリ焼きそば」のご飯アレンジバージョンです♪ さっぱり梅入りご飯にしました(^-^)

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:ご飯, 梅, しそ, 白菜, 玉ねぎ…

続きを読む

豚挽肉バスク風バーグ&カントリーポテト

豚挽肉バスク風バーグ&カントリーポテト 2016/04/13 UP! (ID:r1036471)

レシピ

いつもは白身魚で作るレシピでしたが、豚挽き肉があったので作ってみました♪

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:豚ひき肉, エリンギ, 全卵, 塩コショウ, にんにく…

続きを読む

ふんわりジューシー☆豚肉揚げ

ふんわりジューシー☆豚肉揚げ 2016/04/13 UP! (ID:r1036470)

レシピ

片栗粉と卵のトロトロ液に肉を絡ませ揚げて直ぐにタレに漬ける時短メニュー! お急ぎの時に、豚肉しかない!という時でも満足のおかずです♪

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:豚肉切り落とし, 卵, 片栗粉, <漬けタレ>しょうゆ, <漬けタレ>砂糖…

続きを読む

本格麻婆豆腐&簡単★魚河岸揚げみぞれ煮

本格麻婆豆腐&簡単★魚河岸揚げみぞれ煮 2016/04/13 UP! (ID:r1036469)

レシピ

麻婆豆腐は肉をしっかり炒める事、花椒を入れる事で本格派に! 魚河岸揚げはおでんの具の残りで簡単に作りました(^-^)♪簡単なのにふんわり優し...

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:絹ごし豆腐, 豚ひき肉, しょうが, にんにく, 長ネギ…

続きを読む

余り生地の紅茶デニッシュ☆

余り生地の紅茶デニッシュ☆ 2016/04/13 UP! (ID:r1036468)

レシピ

生地は今回はメイプルシュガー味で作りましたが、余りのデニッシュ生地で作ると更に簡単です♪生地は糖分が15%入るので耐糖性イーストを使用。 作...

調理時間:1時間以上
材料:強力粉, 薄力粉, 耐糖性イースト, メイプルシュガー, 塩…

続きを読む

土筆の佃煮★

土筆の佃煮★ 2016/04/13 UP! (ID:r1036467)

レシピ

土筆は苦味があるので佃煮にすると甘苦くご飯のお供に最適です♪

人数:4人分 調理時間:1時間以上
材料:土筆, 水, 醤油, みりん, 日本酒…

続きを読む

ささみの梅巻き天ぷら

ささみの梅巻き天ぷら 2016/04/13 UP! (ID:r1036466)

レシピ

野菜ばかりだとお腹が満たされないので、ささみも天ぷらにしました♪ 冷めても美味しいです(^-^)b

調理時間:5~15分
材料:鶏ささみ, 梅干し, 紫蘇, ☆小麦粉, ☆片栗粉…

続きを読む

筍と蕨の小鉢

筍と蕨の小鉢 2016/04/13 UP! (ID:r1036465)

レシピ

春になると蕨や土筆が食べたくなって作りました。蕨・筍は水煮を使用で簡単です♪

調理時間:15~30分
材料:筍, 蕨, 油揚げ, しらたき, だし汁…

続きを読む

カリッとカレー味☆鶏手羽中のおかずサラダ

カリッとカレー味☆鶏手羽中のおかずサラダ 2016/04/13 UP! (ID:r1036464)

レシピ

手羽中のカレーフライがおかずの定番なので、それをサラダにアレンジしました♪ カリッとジューシー、お腹も満たされるおかずサラダです(^-^)

人数:5人以上分 調理時間:15~30分
材料:鶏手羽中, レモン汁, 塩コショウ, レタス, カレー粉…

続きを読む

鮭のコロッケ空豆のバターレモンソテー添え

鮭のコロッケ空豆のバターレモンソテー添え 2016/04/13 UP! (ID:r1036463)

レシピ

鍋用の鮭が残っていたのでアレンジしました。 マスタードマヨネーズが凄く合います!

人数:5人以上分 調理時間:30分~1時間
材料:生鮭切り身, メークイン, 紫蘇, 生クリーム, 塩コショウ…

続きを読む

コンソメなしのヘルシースープ♪

コンソメなしのヘルシースープ♪ 2016/04/13 UP! (ID:r1036462)

レシピ

お友達に教えてもらった、玉ねぎと昆布で下味を出すスープ、ひよこ豆で作ってみました♪豆以外の野菜で作っても美味しいです(^-^)

人数:4人分 調理時間:5~15分
材料:玉ねぎ, 昆布, 水, 油, ひよこ豆(他好きなお野菜)…

続きを読む

超簡単☆三色のすりおろしポテトフライ♪

超簡単☆三色のすりおろしポテトフライ♪ 2016/04/13 UP! (ID:r1036461)

レシピ

家では定番のすりおろしポテト。簡単で食感がモチモチ!お雛様にちなんで三色にしてみました♪

人数:4人分 調理時間:5~15分
材料:ジャガイモ, 塩, 片栗粉, 揚げ用サラダ油, <トマト味>トマト水煮…

続きを読む

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑つるあけさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/3)