全42件中1〜20件を表示しています。
以前に行った代官山のイタリア食材専門店で購入したビーンズを使ってヘルシーなスープを作ってみました(^-^)
人数:5人以上分
調理時間:15~30分
材料:スープ用ミックスビーンズ, ジャガイモ, 玉ねぎ, ベーコン, 水…
久々のレシピアップなので簡単なレシピにしました♪ リーズナブルのシシャモもお洒落なおかずに!
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:シシャモ(子持ちでもOK), ニンニク, パセリ, こしょう, レモン…
毎年子どもの日に作る定番♪手間は少しかかりますがとっても美味しいです(^-^) ※調理時間に準備の時間は含まれてません。
調理時間:1時間以上
材料:もち米, 筍(水煮), 豚バラ塊肉, 人参, 干し椎茸※戻し汁も使用…
珍しい頂き物で作りました♪見た目は蓼なのですがあっという間にトロトロになりとっても簡単に作れて、繊維質が豊富で酸味もあるので食感は桃のジャム...
調理時間:15~30分
材料:ルバーブ, 砂糖, レモン汁又はシナモン
手軽に出来るプレーンなケーキです♪ホイップクリーム・ルバーブのジャムを添えて頂きました(^-^)
調理時間:1時間以上
材料:薄力粉, 無塩バター, 砂糖, 卵, ベーキングパウダー…
桜餅を作った後の桜花が残っていたので作りました♪甘さと塩気がちょうど良いです(^-^)
調理時間:1時間以上
材料:バター(有塩), 紛砂糖, アーモンドプードル, 薄力粉, コーンスターチ…
姉に教えて貰ったチーズの食べ方♪固いチーズがまろやかにいただけました(^-^)
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:ハード(セミハード)タイプのチーズ, 洋梨, はちみつ
以前に作ったレモン塩エキスが出来上がったので、マリネに使用してみました♪ レモンオリーブよりレモンを感じます(^-^)
人数:2人分
調理時間:1時間以上
材料:スモークサーモン, 玉ねぎ, パプリカ, ケーパー, オリーブオイル…
「梅蘭風☆パリパリ焼きそば」のご飯アレンジバージョンです♪ さっぱり梅入りご飯にしました(^-^)
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:ご飯, 梅, しそ, 白菜, 玉ねぎ…
いつもは白身魚で作るレシピでしたが、豚挽き肉があったので作ってみました♪
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:豚ひき肉, エリンギ, 全卵, 塩コショウ, にんにく…
片栗粉と卵のトロトロ液に肉を絡ませ揚げて直ぐにタレに漬ける時短メニュー! お急ぎの時に、豚肉しかない!という時でも満足のおかずです♪
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:豚肉切り落とし, 卵, 片栗粉, <漬けタレ>しょうゆ, <漬けタレ>砂糖…
麻婆豆腐は肉をしっかり炒める事、花椒を入れる事で本格派に! 魚河岸揚げはおでんの具の残りで簡単に作りました(^-^)♪簡単なのにふんわり優し...
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:絹ごし豆腐, 豚ひき肉, しょうが, にんにく, 長ネギ…
生地は今回はメイプルシュガー味で作りましたが、余りのデニッシュ生地で作ると更に簡単です♪生地は糖分が15%入るので耐糖性イーストを使用。 作...
調理時間:1時間以上
材料:強力粉, 薄力粉, 耐糖性イースト, メイプルシュガー, 塩…
土筆は苦味があるので佃煮にすると甘苦くご飯のお供に最適です♪
人数:4人分
調理時間:1時間以上
材料:土筆, 水, 醤油, みりん, 日本酒…
野菜ばかりだとお腹が満たされないので、ささみも天ぷらにしました♪ 冷めても美味しいです(^-^)b
調理時間:5~15分
材料:鶏ささみ, 梅干し, 紫蘇, ☆小麦粉, ☆片栗粉…
春になると蕨や土筆が食べたくなって作りました。蕨・筍は水煮を使用で簡単です♪
調理時間:15~30分
材料:筍, 蕨, 油揚げ, しらたき, だし汁…
手羽中のカレーフライがおかずの定番なので、それをサラダにアレンジしました♪ カリッとジューシー、お腹も満たされるおかずサラダです(^-^)
人数:5人以上分
調理時間:15~30分
材料:鶏手羽中, レモン汁, 塩コショウ, レタス, カレー粉…
鍋用の鮭が残っていたのでアレンジしました。 マスタードマヨネーズが凄く合います!
人数:5人以上分
調理時間:30分~1時間
材料:生鮭切り身, メークイン, 紫蘇, 生クリーム, 塩コショウ…
お友達に教えてもらった、玉ねぎと昆布で下味を出すスープ、ひよこ豆で作ってみました♪豆以外の野菜で作っても美味しいです(^-^)
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:玉ねぎ, 昆布, 水, 油, ひよこ豆(他好きなお野菜)…
家では定番のすりおろしポテト。簡単で食感がモチモチ!お雛様にちなんで三色にしてみました♪
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:ジャガイモ, 塩, 片栗粉, 揚げ用サラダ油, <トマト味>トマト水煮…